華夏企業家的橫店商機——曾躍秘書長受邀中國橫店之行

      本網消息:10月24日—26日,應橫店集團創始人、橫店文化產業奠基人、橫店共創共有共富共享工作委員會徐文榮主席的邀請,華夏商邦俱樂部、中國經濟發展高峰論壇秘書長曾躍赴橫店考察,在徐文榮主席的熱情款待下,就華夏商邦俱樂部帶領華夏優秀企業家赴橫店考察事宜展開了富有成效的磋商。曾躍表示:徐主席是中國改革開放四十年浙商中最優秀的代表和楷模!是真正的改革家!我此次來向徐老學習,看望徐老,就是要組織和爭取一次向成功企業家學習的機會,您是具有大格局和非凡創造力的卓越企業領袖典范。橫店的成功一度成為中國改革開放中一種獨特的“模式”,中央倡導讓全國學習,如今已經是擁有5萬多名員工,6家上市公司。在橫店集團發展推動下,橫店被世人譽為“世界磁都”“江南藥谷”“中國好萊塢”。
 

      華夏商邦俱樂部是由中國經濟發展高峰論壇、中國品牌發展高峰論壇、中國好公司高峰論壇、中國品牌發展網及知名企業家倡議下共同發起成立,總部位于北京。華夏商邦俱樂部是一個非政府、非營利性機構,俱樂部堅持用中國夢和社會主義核心價值觀凝聚共識、匯聚力量,為華夏企業家打造一個與時俱進的“互信互通、共建共享”的高端平臺。俱樂部以實力型、領袖型企業家為核心,是一家致力于滿足廣大企業家發展需要的專業服務機構。俱樂部作為溝通政府與企業、科研機構與企業、企業與企業的橋梁和紐帶,通過搭建多種服務平臺,推動企業家精神社會化,促進經濟與社會的可持續發展。面對激烈的市場競爭,我們始終堅持與時俱進的態度,用企業家精神辦俱樂部,以高水平的平臺和優質的服務,回報社會和企業對俱樂部的關懷與支持。全力為華夏企業的發展提供對稱性服務,為實現兩個一百年奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

      徐文榮主席說:首先非常歡迎曾躍秘書長的來訪,對華夏商邦俱樂部組團來橫店考察表示歡迎,對華夏商邦俱樂部促進廣大企業家的交流、合作發揮強力的橋梁和紐帶作用表示肯定,是具備大愛精神的人才可能堅持的大事業,就如同我的共創共有共富共享工作委員會一樣,造福人民,造福百姓!我愿意同你們一道,幫助中國的年輕一代企業家做點事情,貢獻余熱。

      徐主席還表示橫店集團,是全國第一家由國務院經貿委審批的大型綜合性鄉鎮企業集團,其總資產居全國鄉鎮企業之首,利潤、稅收、出口都占據2—4位,為全國三家特大型鄉鎮企業之一,并進入中國工業企業500強之列。我創立的橫店影視城,擁有上至春秋戰國、下至明清民國,縱貫華夏數千年文明史的大型影視實景基地,規模全球最大,至今已有6萬多部(集)中外影視劇在此拍攝,擁有“橫漂”演員7萬多人。是國家5A級旅游景區,首個國家級影視產業實驗區。2018年接待游客近2000萬人次,位列全國前茅。2012年,響應習總書記提出的中國夢、文化強國夢號召,我以80高齡親任橫店圓明新園建設總指揮、總策劃。以1比1比例,經過5年時間加緊建設,2017年全面建成,橫店圓明新園總占地7000余畝(含自然山體),總投資300億。洗刷歷史恥辱,終圓民族夢想。橫店人用智慧解決了“三農”問題,讓農民洗腳上田,進入工廠當自己的工人,通過高科技興辦自己的企業,通過文化產業帶動,讓大家足不出戶就賺錢,現在橫店擁有人口20余萬人,人均住房69平米、人均年收入64000元,可謂是安居樂業,興旺發達。幸福指數遠超北京、上海,乃至于香港和美國。但是橫店人永不滿足,還要繼續發揚奮斗精神,再接再厲,再創佳績。為實現新時代偉大的中國夢貢獻一份綿薄之力!

 

      雙方在友好的氣氛中深入探討,交換了富有建設性的意見,最后,雙方互贈了禮物并在徐主席的安排下,在四共委金順峰副主席和李堅強秘書長的陪同下曾躍秘書長參觀考察了橫店集團的相關產業項目和中國影視城項目。