心里程集團董事長彭國遠榮膺2019中國經濟年度人物大獎

     本網消息  2019年12月28-29日,以“誰為新時代中國經濟贏得尊敬”為主題的“2019中國經濟發展高峰論壇暨中國經濟影響力人物頒獎盛典”在北京隆重舉行。
 

榮譽集團胡連榮主席向大會贈送“誰為新時代中國經濟贏得尊敬”墨寶
 
     橫店共創共有共富共享工作委員會主席徐文榮榮膺“2019中國經濟年度人物終身成就獎”;石橫特鋼集團有限公司董事長張武宗、深圳市景田食品飲料有限公司董事長周敬良、人民控股集團有限公司董事長鄭元豹、中消云集團董事長宋佳城、通鼎集團有限公司董事局主席沈小平、大唐西市文化產業投資集團有限公司董事局主席呂建中、榮民控股集團有限公司董事長史貴祿、正威國際集團有限公司董事局主席王文銀、多弗國際控股集團有限公司董事長胡興榮、心里程控股集團有限公司董事長彭國遠榮膺“2019中國經濟年度人物”大獎。小米科技董事長雷軍、拼多多創始人黃崢、金達控股董事局主席任維明、金洲集團董事長俞錦方、長春英平風濕醫院院長吳英萍、吉利集團董事長李書福、美錦能源集團董事長姚俊良、廣東康臣藥業總裁黎倩、樂山無線電董事長潘敏智、北京國發華融經濟研究院院長祁春學、巴馬和泰董事長伍永田、北京??吓哦麻L安庭等100多名企業領袖人物榜上有名, 200余家先進人物和先進單位分獲 “2019中國經濟影響力年度人物”、“2019中國經濟十大影響力人物”、“2019中國經濟十大創新人物”“2019中國經濟十大商業木蘭”、“2019中國經濟十大匠心人物”、“2019中國經濟新銳人物”及“2019中國經濟十大影響力企業”、“2019中國經濟十大創新力企業”、“2019中國經濟十大匠心企業”、“2019中國經濟新銳企業”殊榮。
 
2019中國經濟年度人物集體合影

     企業家是經濟活動的重要主體,是市場經濟中的“關鍵少數”和特殊人才。世界經濟發展史和改革開放的成功經驗也表明:優秀的企業家和企業家精神是改革創新、推動經濟增長的重要元素,企業家們是名副其實的“開拓者”和“創新者”。”中國經濟影響力人物盛典”是一個倡導,賦予中國經濟影響力人物一個非常重要的“儀式”,旨在挖掘和表彰新中國成立70周年以來,為中國經濟社會發展進程做出突出貢獻的影響力人物和先進典型。盛典由中央電視臺主持人顧倩、中央廣播電視總臺國際臺主持人夏迪主持。

     第十一屆全國政協副主席白立忱,第十屆全國政協常委經濟委員會主任、財政部原部長劉仲藜,全國人大常委會預算委主任、衛生部原部長高強,全國工商聯原專職副主席、中國民營經濟研究會會長莊聰生,十一屆全國人大外事委副主任委員、中央對外聯絡部原副部長馬文普,商務部原副部長周可仁,文化部原副部長、直屬機關黨委書記??巳?,國務院參事室特約研究員、中國勞動學會會長,國家人力資源社會保障部原黨組副書記、副部長楊志明,中共中央政策研究室原副主任、中國國際經濟交流中心副理事長鄭新立,中國民族衛生協會會長吳英萍,中國品牌發展網創始人、中國經濟發展高峰論壇組委會秘書長、華夏商邦俱樂部秘書長曾躍,中央黨校經濟學部副主任、教授曹立,首都經濟貿易大學中國流通研究院院長祝合良、中國管理科學研究院企業研究所所長王輝,經濟日報中國經濟信息雜志社原社長王亞東、中國品牌發展網聯合創始人、中國經濟發展高峰論壇組委會執行秘書長劉鵬等官、產、學、研界齊聚一堂,近1000人共享年會盛宴。


第十一屆全國政協副主席白立忱出席頒獎盛典并致開幕辭

 

2019中國經濟年度人物頒獎現場

      據悉,2019中國經濟發展高峰論壇暨中國經濟影響力人物評選以“創新力、影響力、貢獻力、成長力、推動力”五大參數為標準考量候選人資格。通過多角度、多維度評選,力求更全面、更權威的反映出中國經濟社會發展中涌現的先進人物和先進單位。
 
2019中國經濟發展高峰論壇暨中國經濟影響力人物頒獎盛典現場(部分)

     中國經濟的騰飛是無數杰出企業家櫛風沐雨、披荊斬棘造就的。為表彰心里程集團董事長彭國遠在中國經濟社會發展中做出的突出貢獻,組委會授予彭國遠董事長“2019中國經濟年度人物“榮譽稱號。

心里程集團董事長彭國遠榮膺2019中國經濟年度人物

獲獎理由:從“三個半人”的工作室到建立多個省市的區域總部,從電子信息行業轉型升級到教育信息化行業,從“新里程”到“心里程”……從零開始,白手起家,兩次轉型,他憑借敏銳的市場嗅覺和精準的市場定位創造百億集團。他是新一代的企業家,視野開闊、思維敏捷、創造力強,他從父輩手中接過創業的大旗,帶著老一輩吃苦耐勞的品格,善謀勇為的作風,敢為人先的魄力,推動時代經濟新發展。

心里程集團董事長彭國遠獲獎理由
 
彭國遠,80后青年企業家,籍貫廣東陸河,客家人。
現任心里程控股集團有限公司董事長。
求學于英國,創業于上海,發展于深圳。
秉承一切從心開始的經營理念,創立了自主品牌"NWY-心里程"。

主要社會職務:
深圳市教育局局長助理(掛職)
廣東省汕尾市政協常委
廣東省河源市政協常委
河南省洛陽市政協常委
安徽省蚌埠市人大代表
廣東省汕尾市青聯副主席
安徽省蚌埠市青聯副主席
廣東省工商聯常委
深圳市工商聯(總商會)副會長
深圳市福田區工商聯副主席
廣東陸軍預備役軍官
河南省客家商會會長
深圳市教育裝備行業協會聯合創會會長
河源市新的社會階層人士聯合會名譽會長

社會責任:
2012年榮獲"中國電子信息優秀企業家"、首屆"深圳新生代創業風云人物"
2014年榮獲"廣東省年度經濟風云人物
2015年入選"2015中國捐贈百杰榜"前20
2016年榮獲"廣東省新生代非公有制經濟代表人士文明使者"
2017年榮獲“廣東省陸軍預備役防化團"擁軍模范"
2017年榮獲“廣東省學雷鋒標兵”稱號
2018年榮獲深圳"創二代"先鋒人物
2018年榮登2018福布斯中國慈善榜第75位
2018年榮獲胡潤80后白手起家富豪榜第10位
2018年榮獲胡潤百富“2018最受尊敬青年企業家”榮譽稱號
2018年榮獲中華企業社會責任最具責任人物獎
2019年榮獲胡潤百富榜第244位
創業至今累計向社會捐贈近2億元人民幣。


心里程集團董事長彭國遠作為中國經濟年度人物代表上臺做創業主旨報告

心里程集團董事長彭國遠在頒獎盛典上


心里程集團董事長彭國遠接受主持人現場采訪

     心里程控股集團有限公司是一家在國家工商總局注冊的國家級高新技術企業、國家級雙軟企業。集團擁有含“海歸”和博士在內的各類高素質人才上千人,有國際先進的自動化生產、檢測設備500余臺,擁有專利技術、軟件著作權近百項,創立了自主品牌——心里程(NWY)。產業涉及教育信息化產業,高端精密制造產業,電子信息產品產業。集團通過十余年的發展已形成旗下4個省級子集團:
     1、 廣東心里程教育集團有限公司(專注教育信息化的準上市企業集團)
     2、廣東心里程投資集團有限公司(專注國內與政府合作的投資企業集團)
     3、廣東心里程置業集團有限公司(專注資產與置業的企業集團)
     4、中國智慧產業集團有限公司(專注海內外教育智慧產業的收購與并購)和布局海內外46家控股參股的大型企業集團?,F集團控股自有物業近70萬平方米,物業凈資產近50億元,近幾年在全國多個省市投資近百億元。并先后榮獲“中國民營企業500強”第342位、“廣東省百強民營企業”第41位、“深圳市500強企業”第39位、“深圳民營經濟突出貢獻企業”等榮譽稱號。

     熱心公益,服務社會。心里程始終不忘企業公民的社會責任,積極參與慈善公益事業,關注青少年的教育、成長與創業,近年來累計向社會捐資近2億元。

     集團董事長彭國遠更是積極履職,擔任了多個省市的人大代表、政協常委、工商聯常委與青聯副主席,他還先后榮獲就榮獲了“深圳創二代先鋒人物”、“廣東十大經濟風云人物”、“深圳新生代創業風云人物”、“廣東學雷鋒標兵”、“2018最受尊敬青年企業家“等諸多榮譽,并登上了《2018胡潤80后白手起家富豪榜》第10位、2018胡潤慈善榜第87位、2018福布斯中國慈善榜第75位、2019胡潤百富榜第244位。

     未來,心里程控股集團有限公司將依托國家發展戰略,順勢而為,深化多元產業發展,以創新驅動,鑄造品牌內涵,共享時代價值。


 

 
記者:譚維維、葉小軍