華夏商邦俱樂部秘書長曾躍應邀赴正威集團之行

      本網消息  2020年9月5-6日,應正威國際集團創始人、董事局主席王文銀的邀請,華夏商邦俱樂部、中國經濟發展高峰論壇秘書長曾躍在華夏商邦俱樂部副秘書長王建國陪同下,赴正威集團考察。在王文銀主席的熱情款待下,就華夏商邦俱樂部秘書長、副秘書長赴正威集團考察事宜展開了富有成效的磋商。曾躍表示:王文銀主席是中國優秀企業家的代表和楷模,我此次前來向王文銀主席取經來啦,您是高度重視企業社會責任的踐行者,不斷回饋社會的典范。王文銀表示:正威集團是由產業經濟發展起來的新一代電子信息和新材料完整產業鏈為主導的高科技產業集團,近年來大力發展產業投資與科技智慧園區開發、戰略投資與財務投資、交易平臺等業務。在金屬新材料領域位列世界前列。正威集團目前擁有員工20000余名。應全球業務發展,在國內成立了華東、北方、西北總部,在亞洲、歐洲、美洲等地設有國際總部。2020年8月10日,國際最權威的企業實力榜單《財富》世界500強正式發布,正威國際集團位列世界500強第91位。
 
華夏商邦俱樂部秘書長曾躍與正威國際集團董事局主席王文銀親切會談
 
      曾躍秘書長表示:華夏商邦俱樂部是由中國經濟發展高峰論壇、中國品牌發展高峰論壇、中國好公司高峰論壇、中國品牌發展網及知名企業家倡議下共同發起成立,總部位于北京。華夏商邦俱樂部是一個非政府、非營利性機構,俱樂部堅持用中國夢和社會主義核心價值觀凝聚共識、匯聚力量,為華夏企業家打造一個與時俱進的“互信互通、共建共享”的高端平臺。俱樂部以實力型、領袖型企業家為核心,是一家致力于滿足廣大企業家發展需要的專業服務機構。俱樂部作為溝通政府與企業、科研機構與企業、企業與企業的橋梁和紐帶,通過搭建多種服務平臺,推動企業家精神社會化,促進經濟與社會的可持續發展。面對激烈的市場競爭,我們始終堅持與時俱進的態度,用企業家精神辦俱樂部,以堅實的平臺和優質的服務,回報社會和企業對俱樂部的關懷與支持。全力為華夏企業的發展提供對稱性服務,為實現兩個一百年奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

     王文銀主席說,非常歡迎曾躍秘書長來訪正威集團考察,對華夏商邦俱樂部促進廣大企業家的交流、合作發揮強力的橋梁和紐帶作用表示肯定,華夏商邦是具備大愛精神的人才可能堅持的大事業,并表示愿意共同探討“法道”、“商道”,一起為“振興中國經濟”、“弘揚民族品牌”做出應有貢獻!

 
華夏商邦俱樂部秘書長曾躍、副秘書長王建國參觀正威國際集團

      王文銀主席表示,當危機和機遇來臨時,能夠知道危機和機遇的人有70%,能夠把握危機和機遇變化趨勢的人有10%,能夠把握危機和機遇趨勢變化拐點的人只有萬分之一。在王文銀對自我趕超步伐的要求和對企業發展不受時局限定的超前預判下,正威一次次把握住了發展戰略機遇(1997年亞洲危機機遇、2003年“非典”危機機遇、2008年全球危機機遇、十八大機遇、十八屆三中全會混合所有制時代機遇),也成就了中國民營企業家突圍世界500強的一個成功典范。1997年亞洲金融危機,行業局勢混亂,企業界自危者眾,王文銀卻認為,這時可以降低創業成本。他囤房、囤設備、開工廠、造電纜,逆勢而為,由最低端的電源插頭向產業鏈上游擴張,極速擴展產能。金融危機過后,電源線開始旺銷,王文銀在行業內徹底打響了名頭。2003年的“非常時期”,經濟波動從消費市場蔓延至原材料,資源價格走入低估,許多人認為投資風險很大放慢投資,王文銀卻認為:“生意不進則退,如果世界被非典毀滅,要錢有什么用?不如買礦!”正威便開始向產業鏈上游擴張,先后在江西、云南、內蒙、青海、安徽等地購買了大量礦產資源,進軍銅、鎢產業,籍此進軍最上游的采選、冶煉領域,貿易加工擴張到全產業鏈。事實證明王文銀頗有遠見。此后,國際銅價連創新高,通過買入低價拋售的礦山,正威獲利頗豐,產值做到了百億元。
 
華夏商邦俱樂部秘書長曾躍、副秘書長王建國參觀正威國際集團

      2008年全球金融危機,正威開始在全球范圍內尋找目標,斥資在智利、秘魯、利比亞、剛果、南非、澳大利亞等國家大量收購銅礦。隨著銅價觸底反彈,正威也一躍成為千億級企業。
 
華夏商邦俱樂部秘書長曾躍向王文銀主席頒發“華夏商邦俱樂部輪值主席”聘書

      美好的時光總是短暫的,會談結束后,王文銀主席說:我知道“品牌事業”責任之大,希望您和華夏商邦俱樂部的企業家們多到正威集團來走一走,我們可以多交流,只要您們來,我熱烈歡迎熱情接待!