“2020中國經濟發展高峰論壇 暨中國經濟年度人物頒獎典禮”全面啟動

      本網消息:  近日,從“2020中國經濟發展高峰論壇”大會組委會獲悉。2020年是“十三五”規劃的收官之年,也是謀劃“十四五”規劃的決策之年。為了總結“十三五”期間中國經濟的發展經驗,共同探討“十四五”發展戰略,由中國商報社、人民日報新聞戰線雜志社、中國商界雜志社、首都經濟貿易大學中國流通研究院共同發起主辦的“2020中國經濟發展高峰論壇暨中國經濟影響力人物年會”定于2021年1月8日至10日在北京盛大舉行。
 

      企業家是經濟活動的重要主體。改革開放以來,黨和國家高度重視非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長,先后出臺了一系列鼓勵、支持、引導民營經濟發展的政策措施和改革舉措。經過改革開放和市場經濟的洗禮鍛煉,一大批優秀企業家脫穎而出、迅速成長,一大批具有核心競爭力的企業接連涌現、走向世界。一部改革開放的歷史,不僅記錄了企業家群體的創新創業,也見證了企業家精神的成長成熟。

      本屆論壇以“雙循環、新格局”為主題,以挖掘和表彰改革開放以來為中國經濟發展進程中做出突出貢獻的影響力人物和先進典型,及時宣傳推廣優秀“企業家精神”和“中國夢”的踐行者,將盛邀各部門領導、社會各界專家、學者、企業領袖等,圍繞“雙循環”格局下中國經濟“十四五”發展的機遇與挑戰、如何做到“六穩”、“六保”等核心話題以及當下經濟發展中的熱點話題進行深入研討和交流。

 

      大會期間還將舉行“2020中國經濟影響力人物頒獎典禮”表彰活動,活動征評委員會以“創新力、影響力、推動力、貢獻力、成長力”五大評選參數考量候選人資格。評選角度更加多樣化,力求更全面、更權威地反映出中國經濟影響力人物和企業的魅力。征評委員會遴選出的中國經濟年度人物,他們都以自己的方式擔當并推動著中國經濟發展的進程,成為各個行業和領域的驕傲。
 

      據悉,評選活動以“誰為新時代中國經濟贏得尊敬”為主題。強勢出爐“2020 中國經濟年度人物”大獎、 “2020中國經濟十大影響力人物”、“2020 中國經濟十大創新人物”、“2020 中國經濟十大商業木蘭”、“2020 中國經濟十大匠心人物”、“2020 中國經濟新銳人物”等人物年度獎項,另外還有“2020中國經濟年度貢獻企業”、“2020中國經濟十大影響力企業”、“2020中國經濟十大創新力企業” 、“2020中國經濟十大匠心企業”和“2020中國經濟新銳企業”等企業年度獎項。期間舉辦新聞媒體發布會,借助全媒體力量參與報道,并通過CCTV、BTV、人民網、中國網、中國品牌發展網、新浪網、鳳凰網、搜狐網、騰訊視頻、優酷視頻、鳳凰視頻、搜狐視頻、愛奇藝視頻等100多家權威媒體進行多渠道、全方位報道,并陸續在媒體進行廣泛宣傳,為探尋中國經濟發展新路徑貢獻真知灼見,在應對當前挑戰、堅定發展信心、夯實高質量發展等方面充分發揮引領和表率作用,將經濟效益轉化為社會效益,讓更多人共享經濟發展成果,為實現中華民族的偉大復興做出新的更大貢獻。
 

記者:田軍  王茜