華夏商邦福耀行圓滿成功

      本網消息(通訊員:王茜)11月7日,華夏商邦商務合作福耀行·曹德旺先生座談會7日在福耀集團總部隆重開啟。

      福耀集團創始人、董事長曹德旺先生,華夏商邦俱樂部秘書長曾躍先生,商務部特聘專家、北京工業大學祝合良教授,華夏商邦俱樂部執行秘書長劉鵬先生,寧波如意股份有限公司創始人儲吉旺先生,宜興市華都綠色環保集團有限公司董事長王臘華女士、李記集團董事長李國斌、粵旺農業集團有限公司董事長萬俊華、武漢五路通生物科技有限公司董事長王少敏、博約熙普科技有限公司董事長張守平、蘭州康順石化有限責任公司董事長秦進林、內蒙古廣達物資商貿有限公司董事長李守效、
丹東市大洋電力設備廠董事長王丹陽、紹興萬潤餐飲管理有限公司董事長楊井、福建文狀元電子商務有限公司董事長雷新華等80余位企業家參會。
 
曹德旺先生座談會現場(一)


曹德旺先生座談會現場(二)

      上午9時許,曹德旺先生同曾躍秘書長一起步入會場,在熱烈的掌聲中,曾躍秘書長和曹德旺先生與現場企業家握手并示意大家落座。座談會由華夏商邦俱樂部執行秘書長劉鵬先生主持并對與會嘉賓做了介紹,華夏商邦俱樂部秘書長曾躍先生發表了座談會的主旨演講,曾躍先生說:首先感謝曹老百忙中擠出時間,才有了今天這樣一個機會。曹老被譽為世界玻璃大王,最核心的點是他是我們民族實業的代表,把自己的企業興辦在美國并建造了自己的工廠,大家了解曹老創造了無數的中國第一,他是中國的首善,創造中國第一、世界第二的汽車玻璃廠,同時還是在美國打贏反傾銷官司的第一人。今天來的都是企業界精英,不是單純的見面,而且帶著學習的態度來見曹老,學習福耀精神、德旺精神。學習曹老商業領袖的心胸格局和思想;學習曹老的奮斗精神、創新精神;學習曹老奉獻精神。目前曹老慈善捐贈達160億元,超過中國慈善榜前十名捐款數量的總和,曹老先生不是中國財富最多的企業家,但他是一個偉大的慈善企業家。

曾躍先生還表示:今天我主要是要說三點:

      第一,福耀集團,是曹德旺先生從1977年開始創業,由一個小小村辦“水表玻璃廠”到87年組建福耀集團,93年的A股上市,再到現在橫跨中西南北的跨國知名企業,獲得過中外多個國家元首的親密接見和國際、國內的大獎。曹德旺先生他是受人尊敬的企業家、是民族的更是世界的,他所創造的“福耀玻璃”品牌享譽全球,在國際舞臺上占據重要地位,成為中國制造的卓越代表,此處應該有掌聲。

      第二,世間萬物,四季變換,風雨輪回,萬物皆有空洞時,唯有精神永留存,我們是報著學習態度來的,來學習曹老的“奮斗精神”、“創新精神”、“大愛精神”和“民族精神”,我看了今天“福耀行的”入會代表介紹,大部分都是中國企業界的杰出代表,你們能愿意舍棄自己寶貴時間,來參與學習,希望大家仔細聆聽,在學習中有所悟、在學習中有所獲、在學習中所得!才可謂是不虛此行!

      第三,華夏商邦俱樂部是由中國經濟發展高峰論壇、中國品牌發展高峰論壇、中國好公司高峰論壇、中國品牌發展網及知名企業家倡議下共同發起成立,總部位于北京。華夏商邦俱樂部是一個非政府、非營利性機構,俱樂部堅持用中國夢和社會主義核心價值觀凝聚共識、匯聚力量,為華夏企業家打造一個與時俱進的“互信互通、共建共享”的高端平臺。俱樂部以實力型、領袖型企業家為核心,是一家致力于滿足廣大企業家發展需要的專業服務機構。比如說本次的福耀行,我和我的同事們準備了一個多月的時間策劃、組織與成行,愿意義務的給大家提供優質的、最好的服務,平臺本著公益心、誠信誠意給廣大企業最優質的、最好的資源,目的是為了創造一個“互信互通、共建共享”的平臺,提供更多、更廣闊的合作機會。曾躍秘書長的演講迎來了經久不息的掌聲。

 

福耀集團曹德旺先生與華夏商邦俱樂部秘書長曾躍對話


華夏商邦俱樂部秘書長曾躍現場發表主旨演講


      座談會采用了問答的形式,有企業代表問到接班人問題,曹德旺先生說:我的孩子有能力他自然會接我的班,沒有能力我相信福耀當然有優秀的人接我的班。目前我是把握大方向,放手年輕人。
 

曹德旺先生回答企業家提問

      當企業代表問到“怎樣處理好政商關系”,曹德旺先生說:“這是一個老話題了,我想做好自己的本份工作最為重要,堅決擁護黨的領導,做好自己的企業,為地方經濟多做貢獻,為國家多創造稅收,增加就業,是我一直堅持的信念,對領導做到尊重,現如今黨的營商環境這么好,政府很樂意幫助我們企業做好各項服務。“
 

參會企業家紛紛向曹德旺先生提問
 

參會企業家紛紛向曹德旺先生提問
 

參會企業家紛紛向曹德旺先生提問

      當問到慈善事業是什么動力讓他無止境的捐款時,曹老淡淡的一笑,說:“我奉勸各位在座的年輕企業家,先學會游泳才能去救人,當你自己沒有學會”游泳“就跳下河去救人,不但救不了人,自己還會被淹死,給政府和社會添麻煩。

      財富你是帶不走的啦!我不斷地賺錢,是證明我們的價值,而做慈善是我們在感恩這個社會。截止目前我捐款了160億,我的股票加上我的存款大概還剩200億,我會一如既往的在維持企業正常發展的情況下繼續為社會捐款。
     
      人生就是做人和做事,做慈善并不是捐錢就叫做慈善,把事情做成功,賺到錢以后其實是通過做慈善學做人”。

 

曹德旺先生在座談會上發言
 

曹德旺先生在座談會上發言

      從上午9時到11點過一刻,曹德旺先生一口回答大家40多個問題,座談會長達兩個多小時,代表們頻頻舉手提問,曹德旺先生皆是悉心作答,代表們聽得津津有味,同時真切的感受到了商界領袖曹德旺先生的熱情和高點智慧。美好的時光總是短暫的,在友好的氛圍中,曹德旺先生座談會暢談結束。部分代表向曹董贈送了禮品、產品。在工作人員的安排下,曹德旺先生、曾躍秘書長同與會代表一道走出會場,在福耀集團辦公樓前集體留影紀念。
 

曹德旺先生、曾躍秘書長和與會代表在福耀集團集體合影


      下午,參會代表去了曹老出資建設的“黃檗萬福禪寺”考察參觀,這是由曹老個人全資捐建,不收取門票,只為大眾提供一個心靈安放的圣地。
 

曾躍秘書長和與會代表在黃檗萬福禪寺合影

      晚上,參會代表參加了華夏商邦俱樂部組織的聯誼晚宴,企業家們紛紛在晚宴上發言、演講。晚宴上,企業家們紛紛向俱樂部曾躍秘書長及其工作人員致謝并表示,本次華夏商邦俱樂部的商務合作福耀行,是一次非常有意義且具有里程碑意義的活動,讓我們找到一家真正辦實事,全心全意為企業家服務的組織,期待和華夏商邦俱樂部更為緊密的合作,并成為俱樂部的大家庭中一員,奉獻自己一點點力量。在熱烈友好的氣氛中結束了本次華夏商邦商務合作福耀行活動。
 

華夏商邦俱樂部秘書長曾躍先生在聯誼晚宴上致辭
 

商務部特聘專家、北京工業大學祝合良教授在聯誼晚宴上致辭
 

華夏商邦商務合作福耀行聯誼晚宴