長春英平藥業有限公司入圍“2020中國經濟十大匠心企業”

2020年是“十三五”規劃的收官之年,也是謀劃“十四五”規劃的決策之年。為了總結“十三五”期間中國經濟的發展經驗,共同探討“十四五”發展戰略,挖掘和表彰改革開放以來為中國經濟發展進程中做出突出貢獻的影響力人物和先進典型,及時宣傳推廣優秀“企業家精神”和“中國夢”的踐行者。由中國商報社、人民日報新聞戰線雜志社、中國商界雜志社、首都經濟貿易大學中國流通研究院共同發起主辦的“2020中國經濟發展高峰論壇暨中國經濟影響力人物年會”將于2021年1月8日至10日在北京盛大舉行。經各專業媒體、權威機構和行業主管部門推薦,組委會嚴格審核,長春英平藥業有限公司入圍“2020中國經濟十大匠心企業”。
長春英平藥業有限公司始建于2000年9月,總部吉林長春,位于長春經濟技術開發區。是集科研、生產、銷售為一體的高新技術企業。公司呈矩形分布,占地面積35000平方米,綠化面積13000平方米,廠區內有綜合生產車間、綜合辦公室樓、污水站、車庫、危險品庫和供水站等建筑設施。公司擁有各類大型醫藥生產設備100余臺/套,設計生產能力為年產片劑3億片、膠囊3億粒、顆粒1億袋、酒劑150萬瓶、橡膠膏500萬貼和酊劑、糖漿劑、搽劑150萬瓶。
公司于2002年7月通過了片劑、膠囊劑、顆粒劑、酒劑、搽劑、糖漿劑、酊劑共7個劑型的國家GMP認證。當時根據GMP要求,原設計包括了片劑、膠囊劑、顆粒劑、酒劑、搽劑、糖漿劑、酊劑、橡膠膏劑、軟膏劑等劑型的生產線。2005年又通過了橡膠膏劑、軟膏劑、膠囊劑(頭孢菌素類)的GMP認證。2007年6月通過了片劑、膠囊劑、顆粒劑、酒劑、搽劑、糖漿劑、酊劑共7個劑型的吉林省局GMP重新再認證。


 

公司在原產品結構的基礎上,投入大量資金進行新藥研究,相繼開發了國家二、三類新藥各1個品種,Ⅱ類型新藥28個品種。其中,重點開發的新藥“頑痹消膠囊”獲得了國家級火炬計劃證書和國家科學技術部、財政部“科技中小企業技術創新基金”立項證書。公司產品以治療風濕骨病藥品為主,有“英平諸畀靈”、“堂旨舒”、“福鳥”、“青衛”、“欣彤”等五大系列功能品牌。具有免疫調節功能的新型保健品“英平牌康力加片”獲得中國保健協會頒發的“中國保健品信譽保證標識”。其產品全部順利地通過了國家藥品和保健食品GMP認證。 

公司銷售團隊在全國30余省、市、自治區設有區域經理,未來3年規劃是2021年底發展合作100家診所或10家醫院;2022年目標是1000家診所或50家醫院;2023年目標為2000家診所或100家醫院。


 

公司始終堅持依法生產,規范管理,保證用藥安全的宗旨,視藥品質量為企業生命,建立健全了科學的質量管理體系。擁有了高素質的專業技術人員,制定了嚴格保證藥品質量的規章制度,購置了與國際水平同步的質量控制和檢測設備,有效地保證了藥品的質量。產品信譽度穩步提高,取得了良好的經濟和社會效益。公司被中共長春市委、長春市人民政府授予“文明單位”、“支持社會公益事業先進企業”,被長春市總工會確定為“困難職工援助基地”,被長春經濟技術開發區表彰為“納稅有功單位”。公司被長春市人民政府指定為長春“名企一日游”的六個單位之一,接待來自國內外的參觀者。


 


董事長吳英萍會長簡介:

 


 

吳英萍,醫學博士、主任醫師,師承國醫大師孫光榮,從醫四十余年?,F任中國民族衛生協會會長、中國民族衛生協會風濕疑難病及慢性病專業委員會主任委員、上海交大健康長三角研究院副院長、中華兒女理事會副理事長、中國民間中醫醫藥研究開發協會副會長兼免疫疾病專業委員會主任委員、中促會名醫理事會副會長、上海英平醫療科技股份有限公司董事長、北京英平醫療技術研究所所長、吉林省英平風濕病研究所所長、北京崇文英平風濕病醫院院長、長春英平風濕醫院院長、煙臺英平風濕病醫院院長、吉林省英平投資管理集團有限公司董事長。
吳英萍年輕時親眼目睹了風濕病對患者的摧殘,為了攻克這一世界醫學難題,她在從事軍醫工作期間,博覽古今中外醫學名著,搜集整理300余個民間驗方、100多個西醫單方,刻苦鉆研中醫藥經典,遍訪各地名醫大師,在臨床實踐基礎上大膽創新,歷經10余年夜以繼日地科研攻關,研制出由80多味中藥配伍而成的“英平諸畀靈”系列純中藥制劑。吳英萍治療風濕骨病的科研成果轟動了全軍,1993年獲得了全軍首屆科技成果金獎,1995年獲得國家科技進步獎,先后榮立三等功兩次,二等功一次,因此吳英萍被譽為“軍中女華佗”。1997年,吳英萍接受中央電視臺《東方時空》欄目《東方之子》專訪,引起強烈反響,11個國家和地區,國內30個省、市、自治區的患者紛紛奔向北京求治。


 

吳英萍將傳統中醫理論與現代高科技有機結合,將藥物療法、心理療法、物理療法、營養調理、功能訓練綜合運用,創建了“英平風濕骨病治療體系”。這一療法被業界專家們稱為“綠色綜合療法”,并獲得了“世界傳統醫學終身成就獎”。多年來,吳英萍先后在國內外學術期刊發表多篇論文,編著了《吳英萍實用風濕病學》、《實用臨床風濕性疾病診療指南》、《風濕病治療與保健》及《戰勝風濕骨病叢書》科普系列圖書。
吳英萍先后榮獲全國“巾幗建功”標兵、“三八”紅旗手、全國“首屆最具社會責任感企業家”、“中華兒女杰出代表人物”、“中國優秀民營企業家”,吉林省“五一”勞動獎章、優秀共產黨員等榮譽稱號,李鵬委員長曾親筆題字“中國改革功勛”,受到賈慶林、劉華清等黨和國家領導人的接見。中央電視臺、《人民日報》、《解放軍報》、《光明日報》、《科技日報》等媒體相繼多次報道她弘揚祖國傳統醫學、攻克風濕病頑疾的先進事跡。