大漢集團董事長傅勝龍入圍“2020中國經濟年度人物”候選人

2020年是“十三五”規劃的收官之年,也是謀劃“十四五”規劃的決策之年。為了總結“十三五”期間中國經濟的發展經驗,共同探討“十四五”發展戰略,挖掘和表彰改革開放以來為中國經濟發展進程中做出突出貢獻的影響力人物和先進典型,及時宣傳推廣優秀“企業家精神”和“中國夢”的踐行者。由中國商報社、人民日報新聞戰線雜志社、中國商界雜志社、首都經濟貿易大學中國流通研究院共同發起主辦的“2020中國經濟發展高峰論壇暨中國經濟影響力人物年會”將于2021年1月8日至10日在北京盛大舉行。經各專業媒體、權威機構和行業主管部門推薦,組委會嚴格審核,大漢集團董事長傅勝龍入圍“2020中國經濟年度人物”候選人。

傅勝龍,漢族,湖南邵陽市人。大漢控股集團有限公司董事長、黨委書記、大漢國際工匠院創始人,清華大學EMBA,中南大學博士。湖南省第九屆黨代表、湖南省十二屆人大代表、湖南省第十二屆政協委員。

現任中國商業聯合會副會長、中國房地產協會副會長,正和島湖南島鄰機構主席、湖南省工商聯合會副會長、長沙市邵陽商會名譽會長等職。先后獲得全國五一勞動獎章、優秀中國特色社會主義事業建設者、全國十佳時代男性、湖南省勞動模范、湖南省民族團結進步模范個人、湖南湘江新區首屆雙創十大領軍人物等榮譽稱號。1992年創建大漢企業,公司目前已成長為一家跨地區、跨行業的大型綜合性非公有制企業,主營鋼材物流、城市開發運營、汽車貿易、職業教育、文化旅游、商業管理以及互聯網電商等產業,旗下200余家子分公司,員工6000余人,實力位居中國企業500強。
傅勝龍同志政治先進、勤奮儉樸,思想上始終與黨中央保持高度一致,社會責任感極強,以政治先進的核心競爭力,打造企業紅色文化,成為堅決擁護共產黨領導的民營企業家典范。他堅持“資本=責任、業績=財富”的核心價值觀,貫穿全心全意為人民服務思想,確??蛻?、商家、企業股東、員工、社會實現共贏,促進社會和諧、可持續發展。

傅勝龍同志積極參與扶貧工作和社會公益事業,先后為老少邊窮地區捐建了6所希望小學,并投入5800萬余元,為懷化建設功能齊全,高規格的公辦學校;捐建株洲民族飯店、修繕永順烈士公園等公益項目,投入2000萬元;在交通欠發達地區修路架橋,建立城市公交專線,捐款5000萬余元;在抗震救災、抗洪搶險、捐資助學、社區公益等方面捐款捐物達2000萬余元;積極響應國家精準扶貧號召,在各個縣域城市對接十個扶貧村,投入扶貧資金1500萬余元,2017年,榮獲全國“精準扶貧帶頭人”稱號,截止2018年底,通過各種形式的捐款、捐贈接近2億元,多次榮獲光彩事業基金會的表彰。

 

 

候選人簡介

 

傅勝龍,大漢集團董事長、黨委書記、大漢國際工匠院創始人、清華大學研究生、中南大學博士。湖南省第十二屆政協委員,現任中國商業聯合會副會長、中國房地產協會副會長、,正和島湖南島鄰機構主席等職。先后獲得首屆中國特色社會主義事業建設者、全國五一勞動獎章、湖南省勞動模范、湖南湘江新區首屆雙創十大領軍人物等榮譽稱號。
 

公司簡介

 

大漢集團創立于1992年,總部位于湖南省長沙市,是一家跨地區、跨行業的大型綜合性非公有制企業,集團旗下擁有200余家子(分)公司,員工6000余人,業務涵蓋鋼貿物流、新型城鎮化開發、商業管理、汽車貿易、產業互聯網、職業教育等。自2012年起,連續9年榮膺中國企業500強。
大漢集團歷經2014-2016三年艱苦奮進,鳳凰涅槃,成功打造鋼鐵云、建設云、工匠云等十大產業云平臺,實現了從傳統企業向產業互聯網企業的成功轉型,創造了“一網一校一中心”的新大漢模式。大漢集團踐行責任與業績高度統一的紅色文化,并先后兩次被中共中央組織部授予“全國先進基層黨組織”的光榮稱號,被國務院授予“全國民族團結進步模范集體”。目前,大漢集團提出走向偉大的戰略抉擇,正朝著世界500強企業的目標邁進。