今麥郎“涼白開”入圍“2020中國經濟發展高峰論壇大會指定用水”候選

2020年是“十三五”規劃的收官之年,也是謀劃“十四五”規劃的決策之年。為了總結“十三五”期間中國經濟的發展經驗,共同探討“十四五”發展戰略,挖掘和表彰改革開放以來為中國經濟發展進程中做出突出貢獻的影響力人物和先進典型,及時宣傳推廣優秀“企業家精神”和“中國夢”的踐行者。由中國商報社、人民日報新聞戰線雜志社、中國商界雜志社、首都經濟貿易大學中國流通研究院共同發起主辦的“2020中國經濟發展高峰論壇暨中國經濟影響力人物年會”將于2021年1月8日至10日在北京盛大舉行。經各專業媒體、權威機構和行業主管部門推薦,組委會嚴格審核,今麥郎飲品股份有限公司的今麥郎“涼白開”入圍“2020中國經濟發展高峰論壇大會指定用水”。
今麥郎飲品股份有限公司成立于2006年2月19日,公司注冊資本9.92億元人民幣,主要從事飲料產品研發、生產和銷售,分別在全國建立17個生產基地。
今麥郎厚積薄發,勤懇務實,實現了中國企業由小到大、由弱到強、由農村到城市、由國內到國際、由單一工廠到國際性多元化的實力擴張,經歷了大企業集團艱辛又自豪的發展歷程。
1994年3月,在全國小麥主產區、優質麥產地——冀南黑龍港流域,河北隆堯縣西范村,一個以麥為業的企業今麥郎誕生。順應時代的發展潮流,今麥郎迅速成長為農業產業化國家重點龍頭企業、全國農村一二三產業融合領軍企業。出生在麥田的今麥郎,以面品為前驅,納入飲品的新鮮動力,成為今天推動“中國制造”邁向“中國創造”的今麥郎大家庭。
2006年2月19日,由今麥郎投資有限公司、統一企業中國控股有限公司等兩家知名食品公司共同投資18億元人民幣,創建“今麥郎飲品(北京)有限公司”,合資雙方各自投入優勢資源,緊密合作。
2016年5月9日,為避免同業競爭,今麥郎飲品引進“亞洲獨立私募基金”駿麒資本(AffinityEquity Partners,“Affinity”),出資全額收購統一所持有的全部47.83%的今麥郎飲品股份有限公司股權,統一將不再持有今麥郎飲品任何股權及權益。
今麥郎飲品相信,此次交易將會為企業帶來全球資源、資本市場運作經驗和對食品飲料行業新認知,有助于進一步釋放品牌價值,抓取新一輪發展機遇,諦造第二個十年輝煌。

目前,公司擁有國際先進生產線50余條,引進法國SIDEL COMBI及德國KRONES三位一體全自動生產線,水處理采用美國海德能RO膜和超濾等先進工藝,生產線采用多種節能降耗設計,使用高效電機、余熱回用,變頻控制等,單條生產線最高產能可達8.1萬瓶/小時。
公司員工6000多人,擁有1300多家營業所,終端網點170余萬家。旗下有涼白開、芒頓小鎮、茶課、軟化純凈水、深層泉水、茶飲料、維生素飲料、果汁、酸梅湯等系列飲品,產品行銷全國各地。
在今麥郎經銷商大會上,董事長范現國發表了“思路比資源更重要”的演講。他表示:“今麥郎目前的產品占有優勢,今麥郎的專業營銷模式即“四合一工程”引領業務人員快速掌控網點讓銷量落地,將幫助我們創造巨大的財富。”
他們用10年時間創造了一個中國人自己的食品品牌——今麥郎,旗下產品種類繁多,幾乎涵蓋了所有消費者喜歡的類型,今麥郎每一名員工都秉承著“愛家、敬業、誠信、奉獻”的企業精神,不斷創新,嚴把生產質量,用心做好每一款產品,讓消費者買的放心,喝的安心、舒心。我們的發展愿景是:在未來的幾年內,將今麥郎飲品打造成中國名列前茅、在世界上具有影響力的馳名品牌。
今麥郎人堅信,具有社會責任感和使命感的今麥郎飲品公司一定會向社會奉獻出更多美味、健康、方便的系列飲品!